Método del cedazo:
* Moler las piedras de tierra arcillosa con un martillo y después con un uslero de pastelería.
* Pasar por un cedazo o colador fino la tierra de greda obtenida. La parte más fina que pase por el cedazo será la greda.
* Recoger esta tierra en un recipiente y humedecerlo con agua hasta formar una pasta fácil de moldear.
Método de la botella:
* Poner agua en una botella de plástico (desechable) cortada.
* Agregar la tierra de greda en la botella con agua y agitarla algunos segundos.
* Dejar la botella con la mezcla en reposo y observar. Lentamente los granos de arena se irán depositando en el fondo, y las partículas de arcilla quedarán en suspensión.
* Traspasar el agua turbia de greda con cuidado a otra botella cortada y dejarla decantar por algunas horas, la greda limpia se depositará en el fondo.
* Sacar el agua de la botella con cuidado sin mover el recipiente.
* Dejar la greda con agua al sol o cerca de una fuente de calor de manera que se evapore el exceso de agua. Es conveniente usar un recipiente de boca más ancha para exponer mayor superficie a la evaporación.
* Recoger la pasta con una humedad adecuada para moldearla.
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